Bahan
- 500 gr Sereal Corn Flakes/Coco crunch
- 400 gr Coklat batang (contoh: Dark cooking coklat)
- Air 3 gelas (untuk tim coklat)
- Gula mutiara (hiasan)
- Cup kertas ukuran kecil
- Kuali/panci
- Mangkok kaca tahan panas/teflon
- Masukkan air ke dalam kuali/panci, didihkan
- Potong coklat, letakkan dalam mangkok kaca tahan panas/teflon, kemudian letakkan mangkok berisi potongan coklat diatas air mendidih hingga coklat meleleh, hindari masukknya air kedalam mangkok
- Angkat coklat yang telah dilelehkan
- Masukkan corn flakes/coco crunch ke dalam coklat leleh
- Aduk hingga corn flakes/coco crunch diselimuti coklat secara merata
- Ambil dengan menggunakan sendok, tata di dalam cup kertas sesuai selera
- Taburi gula mutiara diatas kue corn flakes/coco crunch
- Simpan didalam kulkas hingga coklat mengeras
- Tata di dalam toples, siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar